• HOME
  • お知らせ・新着情報
  • 2024年9月 懐石料理御献立

お知らせ・新着情報

旅館情報

2024年9月 懐石料理御献立

下記献立は9月1日からのご提供でございます。

食材の仕入れ状況などの都合により献立は変更する場合がございます。
予めご了承くださいませ。

日本料理
献立
【ボン・ボニエール】
太刀魚のムニエル 柚子味噌
 蓮根金平 新銀杏 ふり柚子
 
鴨ロース 酢取ごぼう 山葵
 梨のビネガーソース 柑橘のジュレ
 
日光湯波の白和え
 隠元 赤こんにゃく マスカット 巨峰
 
 
【吸物】
清汁仕立
 焼胡桃豆富 松茸 車海老
  菊花 菊菜 酢橘
 
 
【造り】
雲丹長芋 花穂じそ
本鮪 土佐醤油 山葵
かます焼霜 煎酒 香味野菜ぽん酢
 
 
【彩】
地野菜バーニャカウダ 南瓜 里芋
 かぶ ズッキーニ
 
さつまいものハニーチーズサラダ
 
頂鱒のスモーク ディル
 日光木の子のバルサミコ焼 御養卵酢
 
日光豚パンチェッタと無花果 
 明日葉ジェノベーゼ
 
唐墨と煽り烏賊 キャビア
 生七味 イタリアンパセリ
  
 
【焼物】
霧降高原牛ロースグリル
 玉ねぎソース 山葵
 
フォアグラのソテー 芥子 松茸
 万願寺二色 マデラソース
 
 
【食事】
秋鯖と生姜の釜炊御飯
 三つ葉 搾りかぼす
~那須八溝水系名水育ちの
           こしひかり使用~
 
香の物 赤出汁
 
 
【デザート】
洋梨とキャラメル二層のケーキ
 
三種の神器
・八咫鏡(やたのかがみ)
 アールグレイ紅茶のアイス
・草薙剣(くさなぎのつるぎ)
 ココアシガール
・八尺瓊勾玉(やさかにのまがたま)
 フランボワーズソース
 
【甘味】
かりんとう饅頭
 栗 白あん

メニュー